Упростите целое выражение

Как упростить целое выражение 7 класс?

Упрощение целого выражения

Определение целого выражения приведено на странице Целые выражения определение.

Теперь рассмотрим примеры упрощения целых выражений.

Пример.

Упростите целое выражение

12x x - 1 - 15 x - x2 = 
33
 3  * 4x x - 1 -  3  * 5 x - x2 = 
 3  3 
4x(x - 1) - 5(x - x2) =
4x2 - 4x - 5x + 5x2 =
9x2 - 9x

Пример.

Упростите целое выражение

32x 2x + 5 - 3x - x2 = 
162
 16  * 2x 2x + 5 -  2  * 4 3x - x2 = 
 16  2 
2x(2x + 5) - 4(3x - x2) =
4x2 + 10x - 12x + 4x2 =
8x2 - 2x